• Lunelli
  • Tenute
  • Vini
  • lunelli_logo
  • Visite
  • News
  • Contatti

lunelli_logo
  • MENU
    • LUNELLI
    • TENUTA MARGON
      • Tenuta
      • Vini
      • Luoghi
      • Immagini
    • TENUTA PODERNOVO
      • Tenuta
      • Ospitalità
      • Vini
      • Luoghi
      • Immagini
    • TENUTA CASTELBUONO
      • Tenuta
      • Carapace
      • Vini
      • Luoghi
      • Immagini
      • Il tuo evento
    • Vini
    • Visite
    • News
    • Contatti
    • Gruppo
    • Site Map
  • carapace Tenute-Lunelli-Carapace
  • Castelbuono

    CARAPACE

    MONTEFALCO SAGRANTINO D.O.C.G.

    Espressione tipica di un vitigno unico nel panorama internazionale per potenza e longevità, il Sagrantino della Tenuta Castelbuono certificata biologica, sorprende per la sua morbidezza, frutto del sapiente lavoro nel vigneto e del prolungato affinamento in grandi botti di legno.
    Al naso è un trionfo di confettura di more e mirtillo, tipica della varietà, con piacevoli ed intense note di ciliegia sotto spirito, carruba e petali di rosa. Note di liquirizia e cioccolata impreziosiscono il quadro organolettico dalla spiccata tipicità. Al gusto si rivela cremoso, di grande potenza e suadenza insieme, lungo e persistente con tannino di cesellata fattura, di rara finezza, eleganza e gentilezza.

    Condividi Facebook Twitter Google +

    SCHEDA TECNICA

    Le annate più recenti

    SCOPRI ANCHE
    LAMPANTE
    ZIGGURAT
    PASSITO
    CARAPACE LUNGA ATTESA

    < TORNA A I VINI

  • Uve
    Sagrantino 100% ottenute dai migliori vigneti della Tenuta, raccolte con vendemmia manuale nel mese di ottobre.

    Zona di Produzione
    Vigneti di proprietà a Montefalco e Bevagna ottenuti attraverso una “selezione aziendale” delle migliori viti storiche della Tenuta, nell’ambito del “Progetto Patriarchi” sviluppato in collaborazione con l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige.

    Tipologia dei terreni
    Di natura limoso -argillosa, ottimale potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.

    Sistema di allevamento
    Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.

    Produzione ha
    35hl di vino per ha.

    Temperatura di fermentazione
    Premacerazione a freddo a 12 C° per 30 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28° C in tini di legno.

    Tempo di macerazione
    15 - 20 giorni.

    Maturazione
    24 mesi in botte grande.

    Affinamento
    Minimo 12 mesi in bottiglia.

    Prima annata di Produzione
    2003

Gruppo
  • © 2025 Tenute Lunelli • Site Map
    Etica e Condotta aziendale
  • Facebook Twitter Instagram
  • ENGLISH • DEUTSCH
  • Cookies Policy • Privacy Policy